quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Pudim de Pão Especial

Ingredientes:

Pudim
- 4 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
- 1 litro(s) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de ovo
- 100 gr de ameixa preta sem caroço
- 100 gr de uva passa
- 1 dose(s) de rum
- 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Calda
- 10 colher(es) (sopa) de água
- 10 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Pudim
Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.
Pique o pão em uma vasilha e reserve. Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães. Aguarde esfriar. Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado. Misture bem. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas. Despeje a massa na forma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e desenforme. Leve para gelar.

Calda
Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

Dicas e Sugestões:
Troque a ameixa seca por frutas cristalizadas deixando-as descansar em vinho tinto, coloque apenas 1 xicara de açúcar, para a calda use apenas metade do açúcar e água.

Não exagere na noz-moscada (o sabor é muito forte) e faça a calda de caramelo no fogão, pois a do microondas não tem cor e é mais líquida.

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