domingo, 24 de fevereiro de 2008

Bacalhau dourado a moda de Viana

- Por Delfina Cunha
INGREDIENTES

INGREDIENTES
1 posta de bacalhau (cerca de 400 g, já sem sal e cozido)
4 dentes de alho picado
4 batatas cozidas com pele
300 g de brócolis cozidos com sal
100 ml de azeite extra virgem
50 g de azeitonas pretas pequenas (portuguesas)

PREPARO

MODO DE PREPARO
1 Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver bem quente, adicione a posta de bacalhau (já sem sal e cozida) e deixe até dourar.
2 Junte 3 dentes de alho picado e deixe dourar. Retire o peixe e os alhos do fogo e reserve.
3 Transfira parte do azeite (sem alho e sem peixe) para outra frigideira. Coloque um dente de alho e os brócolis. Deixe no fogo até dourar o alho. Reserve.
4 Retire a pele das batatas e corte-as em rodelas. Use o restante do azeite para fritá-las.
5 Junte tudo em um prato e adicione as azeitonas. Jogue parte do alho dourado sobre o bacalhau para decorar.

Rendimento: 2 pessoas
Menu: prato principal
Comemoração: páscoa
Cozinha: portuguesa

Nenhum comentário: