quinta-feira, 20 de março de 2014

Salada Niçoise com Feijão Jalo

Molho: Junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de vinagre, 2 dentes pequenos de alho amassados, 1 colher (chá) de mostarda e misture rapidamente com um garfo para o molho ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve

Salada: Numa tigela , distribua lado a lado 3 batatas médias cozidas, cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de feijão jalo cozido , 1 tomate grande maduro e firme cortado em gomos e 2 ovos cozidos cortados em 4. No centro coloque 1 lata de atum sólido. Salpique a salada com 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas (cerca de 8 unidades). Regue a batata e o feijão com metade do molho. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Despeje o molho restante sobre toda a salada e sirva.

Rendimento: 5 a 6 porções

Dicas: 1 xícara (chá) de feijão corresponde a meia xícara (chá) de feijão cru. - Monte a salada com a batata e o feijão mornos para que peguem mais rapidamente o sabor do tempero.

Variação: Acrescente anchovas à salada. Sirva sobre folhas frescas de alface.

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