sábado, 22 de março de 2014

Risoto de Açafrão

Risoto de Açafrão


Ingredientes

1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
6 pistilos de açafrão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta-do-reino 

Modo de Preparo

1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.


2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.


3. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.


4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.


5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.


6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.


7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.


8. Misture bem e sirva a seguir.


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