domingo, 30 de março de 2014

Nhoque de Abóbora com Bacon

Nhoque de Abóbora com Bacon
Ingredientes 
1 xíc. (chá) de abóbora picadinha
1 ovo ligeiramente batido
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo (mais, se precisar)
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
3 col. (sopa) de bacon frito e bem triturado
1 pitada de noz-moscada ralada
½ col. (café) de sal
4 col. (sopa) de Óleo Mazola Girassol para cozinhar os nhoques
Água com sal para cozinhar os nhoques
3 col. (sopa) de manteiga
½ xíc. (chá) de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
2 latas de Molho Pomarola Tradicional
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
½ col. (sopa) de alecrim fresco picadinho

Modo de Preparo 
Cozinhe a abóbora em um pouco de água e sal, escorra, aperte bem e passe pelo espremedor ou processador. Coloque a massa obtida numa tigela grande e adicione o ovo, o queijo, o bacon, o sal e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, até formar uma massa que permita enrolar e cortar os nhoques. Cozinhe os nhoques em água com sal e óleo. Retire-os quando começarem a subir e reserve-os quentes. 

Numa frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebolinha picada e a pimenta a gosto, coloque os nhoques, mexa rapidamente, acrescente o conteúdo das 2 latas de Molho Pomarola Tradicional, mexa por cerca de dois minutos, apenas o tempo de aquecer o molho, coloque numa travessa de servir e finalize com o queijo ralado e o alecrim. 

Dica: Finalize com ervas frescas ou secas de sua preferência 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário: