sexta-feira, 21 de março de 2014

Panqueca recheada com uvas passas e nozes

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela;
3/4 xícara (chá) de água fervente;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de óleo;
2 ovos inteiros;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (chá) de fermento em pó químico;
1 colher (café) de raspas de casca de laranja;
1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
1/2 xícara (chá) de uva-passa sem semente;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de rum;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.

Modo do preparo:
Leve ao fogo uma panela com a farinha de milho e a água fervente mexendo sem parar. Coloque essa mistura no liquidificador e bata com o leite, o óleo e os ovos. Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de casca de laranja, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente untada com óleo e faça as panquecas. Para o recheio, coloque em uma panela a uva-passa, o açúcar, o rum e a água e leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, acrescente as nozes e misture. Recheie as panquecas, dobre-as em quatro partes (trouxinhas) e leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rende 12 panquecas

Nenhum comentário: