sábado, 23 de agosto de 2014

Pudim de Maria-Mole ou Coco

Pudim de Maria-Mole ou Coco

  • Pré-preparo: ~15 minutos
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  • Tempo de cozimento: ~6horas
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  • Rendimento01 pudim
Opção 01 – Coco: Ingredientes
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 100mL água
  • 100g açúcar cristal
  • 200g creme de leite (20% gordura, de caixinha)
  • 395g leite condensado (lata ou caixinha)
  • 200mL leite de coco
  • 10mL extrato de baunilha
Opção 02 – Maria-Mole: Ingredientes
  • 1 e 1/2 pacote de maria-mole sabor coco (50g/pacote)
  • 100mL água fervente
  • 100g açúcar cristal
  • 200g creme de leite (20% gordura, de caixinha)
  • 395g leite condensado (lata ou caixinha)
  • 300mL leite integral ou desnatado
  • 10mL extrato de baunilha
Modo
  1. Opção 1: numa tigela coloque a água e polvilhe a gelatina em pó para hidratar, reservar por 5 minutos. Levar ao micro-ondas por 20-30s para derreter completamente a gelatina. Misture bem para ajudar a dissolver. Reserve.
  2. Opção 2: dissolva a maria-mole na água fervente, misture para dissolver bem. Reserve.
  3. Faça o caramelo com o açúcar diretamente na fôrma de pudim (se ela puder ir ao fogo). Espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
  4. No liquidificador junte os demais ingredientes. Bater bem por 2-3 minutos.
  5. Acrescente a mistura de dissolvida ao liquidificador, bater por 3 minutos.
  6. Coloque na fôrma caramelada, levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Ideal desenformado no dia seguinte. Mas se fizer de manhã, de noite já dá para desenformar.
Observação
Maria-mole: o “1/2″ pacote é necessário, caso não coloque o pudim fica bem mole. Se não quiser colocar, acrescente 4g de gelatina em pó no lugar.

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