sábado, 7 de abril de 2012

Pão de Queijo Caseiro

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
500g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de sal
4 ovos
300g de queijo meia-cura ralado grosso

Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha funda e larga. Leve ao fogo o leite, o sal e o óleo. Quando ferver, jogue sobre o polvilho, escaldado. Mexa bem com uma colher de pau. Deixe amornar por cerca de 20 minutos, acrescente os ovos previamente batidos e misture bem com as mãos.
Acrescente o queijo ralado e amasse bem.
Deixe esfriar, unte as mãos com um pouco de óleo e faça a bolinhas. Leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário: