sábado, 28 de abril de 2012

Refogado Brasileiro

Cozinhe 1 xícara (chá) de feijão Jalo, demolhado coberto com água em fogo brando, panela semi tampada por cerca de 40 minutos, ou até que os grãos fiquem macios e inteiros. Reserve. Frite 4 unidades de liguiça Toscana (cerca de 500g) cortada em rodelas, em sua própria gordura, até dourarem. Junte 1 cebola pequena picada e 4 xícaras (chá)  de couve cortada bem fininha.  Refogue a couve até murchar. Junte o feijão escorrido e misture. Bata 3 ovos e junte ao refogado. Mexa até a preparação ligar. Tempere com sal pimenta do reino a gosto.

Rendimento: 6 porções

Dicas: A função do ovo é dar liga e sabor ao refogado - Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria num saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.

Variação: substitua a linguiça por carne cozida e picada.

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