segunda-feira, 9 de maio de 2011

Feijoada

Feijoada tradicional

Ingredientes:

Meio quilo de feijão preto (escolhido e demolhado)
Duas folhas de louro
Um fio de azeite de oliva
Água, o suficiente
250 gramas de carne seca
250 gramas de lombo salgado
250 gramas de costela de porco salgada
250 gramas de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas
250 gramas de linguiça tipo calabresa cortada em rodelas
250 gramas de linguiça tipo paio cortada em rodelas
Meia xícara (chá) de azeite de oliva
Uma xícara (chá) de bacon picado
Uma cebola picada
Cinco dentes de alho picados
Suco de uma laranja
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as. Lembre-se de aferventar as linguiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: uma hora (mais 12 horas para dessalgar as carnes)
Grau de dificuldade: moderado

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