segunda-feira, 9 de maio de 2011

Feijão com cenoura

Tempo: 1h 20 min Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
ientes
  • 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de óleo ou azeite
  • 1/2 kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido
  • 2 cenouras médias descascadas e inteiras
  • 2 folhas de louro
  • 1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)
  • Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão

  • Modo de Preparo
  1. Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho
  2. Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando
  5. Se necessário coloque mais água para cozinhar
  6. Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal
  7. Deixe ferver e sirva

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