segunda-feira, 9 de maio de 2011

Acabe com o cheiro de comida que fica nas mãos

Tempero é sinônimo de sabor. E quem faz uma comida gostosa sabe como é difícil eliminar o mau cheiro que fica nas mãos por causa dele.

Pode ser alho, cebola, orégano etc. Quando o preparo é com carnes e peixes, o cheiro é mais forte ainda. Mas tenha calma!

Alguns truques, ensinados pelo chef Thiago Saldiva, do restaurante japonês Shimo (que vive manuseando peixes e temperos de diversos tipos), ajuda você a se livrar desse problema.

A primeira dica do chef é, se possível, usar luvas descartáveis. Depois, o cuidado deve vir na hora de lavar.

- Não esfregue as mãos. Deixe a água escorrer por elas durante 30 segundos e só depois lave-as com sabão.

No restaurante, após fazer esse procedimento, o chef também usa outro segredinho: aço inox. Isso mesmo!

- Depois de secar as mãos, esfregue-as em um objeto de aço inoxidável. Existe um "sabonete" de inox feito exatamente pra isso.

Com essas dicas, além de fazer uma comida gostosa, você ainda evita pagar mico na frente dos convidados.

Nenhum comentário: