segunda-feira, 9 de maio de 2011

Baião de Dois

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • 1/2 kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa

Para cozinhar o feijão fradinho

  • 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).

Vá mexendo, incorporando os sabores.

Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.

Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.

Disponha numa travessa.

Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho

Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.

Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.

Reserve.

Vicente Nonato

Centro de Tradições Nordestinas (CTN)

End.: Rua Jacofer, 615, box 6, Bairro do Limão, SP

Fone: (11) 9935-8555

Nenhum comentário: