domingo, 21 de setembro de 2008

Torta de Batata

Ingredientes:
Massa
1 kg de batata
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 1/2 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio
200g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola desidratada
2 colheres (sopa) de água pra hidratar a cebola
3 colheres (sopa) de óleo
2 tomates pequenos em cubos
1 pimentão verde pequeno em cubos
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de alho desidratado
1 colher (chá) de cheiro verde
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
3 a 6 gotas de molho de pimenta

Modo de Preparo:
Massa
Descasque e cozinhe as batatas. Escorra e ainda quente passe pelo espremedor. Misture o leite quente, a margarina e o sal. Deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos e a farinha de mandioca. Misture bem e reserve.

Recheio
Adicione a água à cebola desidratada e deixe hidratando por aproximadamente 5 minutos. Refogue a cebola hidratada. Adicone a carne e os demais ingredientes e cozinhe por aproxidamente 5 minutos. Forre uma forma desmontável, untada e enfarinhada com metade da massa, reservando a outra parte para cobrir. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Faça cortes diagonais na superfície. Pincele com a gema e leve ao forno médio.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário: