sábado, 27 de setembro de 2008

Torta de Amêndoas

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
200g de amêndoas moídas
1/3 xícara (chá) de rum

Cobertura:
1 caixa (395g) de leite condensado
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Amêndoas para decorar

Modo de Preparo:
Massa
Passe as gemas em uma peneira para retirar a película e bata na batedeira com o açúcar até formar um creme claro. Junte as amêndoas, o rum e misture. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de gemas. Transfira para um forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (230ºC) por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme em um prato de bolo.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e despeje sobre a torta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 h e 10 min.

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