sábado, 19 de janeiro de 2008

Vatapá

Ingredientes:

Faça um bom refogado com:
4 tomates picados sem peles e sem sementes.
1 cebola média picada.
1 molho de coentro.
2 colheres sopa de extrato de tomate.
2 colheres sopa de azeite de oliva.
1 xícara de chá de água morna.

Junte:
150g de camarão seco e limpo deixado de molho em água por alguns minutos e moído.
100g de amendoim torrado e moído.
100g de castanha de caju moída.
2 varas de pão (comprado no dia anterior)deixado de molho em 1 xícara de chá de leite de côco, 1/2 litro de leite.
250g de bacalhau dessalgado e desfiado.
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até obter um creme levemente grosso.
Adicione 1 colher de gengibre ralado (a gosto)
1 xícara de azeite de dendê.
Experimente o sal e deixe que cozinhe mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Sugestão: Substituir o bacalhau por peito de frango desfiado, cozido e temperado ao seu gosto.

Receita cedida por Li de Adelina (Livramento-BA).

Nenhum comentário: