sábado, 19 de janeiro de 2008

Camarões à Brasileirinho

Ingredientes

500 g de quiabo
45 ml de óleo extravirgem de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho cortados em rodelas finas
01 kg de camarões médios limpos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ tablete de caldo de camarão (5g)
4 bananas-da-terra não muito verdes
grãos de pimenta rosa
coentro desidratado e cominho em pó (1 pitada) Preparo

1.Lave os quiabos e seque-os um a um com pano de prato.
2.Corte-os em rodelas finas.
3.Numa panela, aqueça o óleo de oliva e junte a cebola e o alho.
4.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
5.Junte os camarões e refogue por mais ou menos 5 (cinco) minutos em fogo alto.
6.Adicione ½ tablete de caldo de camarão (5g).
7.Coloque então os quiabos, misture bem e deixe por aproximadamente 3 minutos (fogo alto), salpique o cominho e o coentro desidratado e desligue o fogo.
8.À parte, corte as bananas no sentido longitudinal e "grelhe" dos dois lados em frigideira aquecida previamente.
9.Salpique com os grãos de pimenta rosa e reserve.
10.Arrume as fatias de banana sobre a mistura de quiabo e camarões.

Sirva com arroz branco e farofa.

Receita de Iza Bottene, vencedor da promoção "Receitas Brasileiras para Panelas de Ferro" do mês de janeiro

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