quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Biscoito de polvilho

Biscoito de Polvilho
Receita indicada por: jesuina coutinho
Avaliação da receita

Tipo de Cozinha: Brasileira
Categoria: Doces
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 500 gr de polvilho azedo
- quanto baste de sal
- 1 copo(s) de óleo de milho
- 2 copo(s) de água
- 1 unidade(s) de ovo
Modo de preparo:
Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria. Adicione o sal. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente. Espere assar bem para ficarem crocantes. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

Nenhum comentário: