sábado, 10 de maio de 2014

Risoto de quinoa com brócolis

Risoto de quinoa com brócolis

Rendimento: serve 2 pessoas

Ingredientes da quinoa frita:
20g de    quinoa
100ml de azeite 

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água abundante. Escorra e espere esfriar por 10 minutos. Frite com azeite numa frigideira. Retire e coloque sobre papel absorvente.


Ingredientes do risoto: 

80g de cream cheese Philadelphia
150g de quinoa royal
40g de cebola picada
10g de alho picado
50 ml de vinho branco
200g de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
200g de brócolis picado e cozido na água com sal
10g de salsinha picada
40g de manteiga
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
20g de azeite 

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com água. Deixe ferver por 10 minutos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a quinoa e refogue por 2 minutos. Deglace com vinho branco até reduzir o molho. Acrescente o cream cheese e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com brócolis, salsinha, suco de limão, manteiga queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Disponha a quinoa frita por cima.

Nenhum comentário: