domingo, 19 de fevereiro de 2012

Feijão Fradinho Picante

Cubra com água 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho , demolhado cozinhe em fogo brando , panela semi tampada, por cerca de 45 minutos ou até os grãos cozinharem mas permanecerem inteiros. Escorra e reserve o caldo. N mesma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e doure 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho amassados. Junte o feijão cozido e refogue demoradamente. Acrescente 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado, 1 colher (chá) de gengibre ralado e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão. Tempere com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos ou até o líquido reduzir pela metade. Junte meia colher (chá) de pimenta dedo de moça fatiada e 1 colher (sopa) de coentro picado. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Dica: Se necessário acrescente mais água durante o cozimento do feijão.
Variação: Junte ao refogado carne seca dessalgada e desfiada.

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