sábado, 3 de janeiro de 2009

Pãezinhos recheados com Côco

Ingredientes:

Massa:
1 tablete de fermente fresco;
1/2 xícara(chá) de açúcar;
5 gemas;
2 colheres(sopa) de manteiga sem sal derretida;
1 xícara(chá) de água morna;
6 colheres (sopa) de leite em pó;
1 colher (café) de sal;
4 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);

Recheio:
5 colheres (sopa) de leite em pó;
1 e 1/2 xícara (chá) de água;
4 gemas;
2 colheres (sopa)de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
100g de coco ralado.

Preparo:
Pão: Dissolva o fermento no açúcar e em seguida misture as gemas. Acrescente a manteiga, a água, o leite em pó, o sal e metade da farinha de trigo mexendo sempre. Coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e seca e coloque a massa. Sove até que fique uma massa levemente "grutenta" nas mãos. Coloque um pouco de farinha nas mãos e faça bolinhas pequenas de massa. Deixe fermentar até dobrar de volume. Pincelar gemas e levar para assar em forno 170º até atingir a cor desejada.

Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos o coco) e leve a mistura para uma panela média, acrescente o coco ralado e leve ao fogo mexendo sempre até que fique em creme levemente encorpado. Deixe esfriar e reserve. Depois de frio coloque o creme em um saco de confeitar e corte a ponta do saco. Pegue os pãezinhos já frios e com o saco de confeitar faça furos na parte de baixo do pão recheando com o creme. Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 60 minutos

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