segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Bolo de Polvilho

Ingredientes:
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras(chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chà) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o leite, a farinha, o polvilho e o fermento peneirados. Por último, misture as claras batidas em neve. Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve para assar em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 45 minutos até dourar, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 45 min
Rende 16 fatias

Nenhum comentário: