domingo, 29 de outubro de 2017

Bolo de Macaxeira (aipim, mandioca) Caramelizado

Bolo de Macaxeira (aipim, mandioca) Caramelizado

Ingredientes

Massa:
200 ml de leite de coco
200 g deCoco ralado
1 ½ xícara de chá de açúcar
200 g de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
4 ovos
3 xícaras de chá de macaxeira ou mandioca ralada
1 colher de sopa de fermento químico

Caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador a macaxeira (mandioca) com o leite de coco e o leite, reserve. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme. Em seguida, adicione a farinha de trigo, Coco ralado, o fermento e por último a macaxeira liquidificada com o leite de coco. Bata até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma (furo 25 cm) caramelizada, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Caramelo
Leve ao fogo o açúcar até obter uma calda. Caramelize a forma, aguarde esfriar, unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo.

Nenhum comentário: