sábado, 14 de janeiro de 2012

Bem Casado


6 colheres(sopa) de farinha de trigo(peneirada)
6     "          "      de maizena(peneirada)
 
1     "      (sobremesa) de maizena
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
6 colheres (açucar peneirado)
suco  de 1 limao
3 gotinhas de baunilha
 
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a maizena e o fermento peneirados e reserve.
Na batadeira bata as claras em neve , depois coloque o açucar, o suco de limao, as gemas peneiradas e a baunilha e bata um pouco, depois desligue a batedeira e incorpore as poucos a mistura reservada, e nao utilize a batedeira mais e sim com um batedor manual de arame.
Despeje em forminhas redondas untada e polvilhada (colocar a massa pela metade das forminhas), se quiser pode fazer em uma forma redonda , porem, tem que colocar papel manteiga na forma e untar e polvilhar o papel  manteiga .
Forno pre aquecido por uns 10 minutos e depois mais ou menos uns 15 assando, tem que ficar de olho, pois e muito rapido, fazer o teste do palito, nao pode dourar muito pois ficara ressecado.
 
CALDA: 2 xic (cha)  de açucar
             1/2 xic(cha) de agua fervendo   (misturar bem e ja pode utilizar
 
 
Recheio:  1 lata de  leite condensado (levar p/cozinhar na panela de pressao p/35 minutos) nao abrir a lata enquanto estiver quente.
 
Obs: pode  utilizar os doce de leite comprado, so que nao fica igual.
 
 
depois de prontos, deixar esfriar, cortar ao meio e coloque o recheio, depois com a ajuda de um garfo passe pela calda, deixe secar sobre uma grelha , depois de umas 4 horas fica seco, se quiser pode polvilhar com açucar de confeiteiro.

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