sábado, 16 de abril de 2011

Torta de Maçã

Rende 6 porções

Ingredientes:

• Massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 400 g de manteiga sem sal
• 1 pitada de sal
• 150 g de açúcar
• 300 ml de leite

• Recheio:
• 8 maçãs
• 1 cálice de rum
• 100 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 200 g de açúcar
Prepare assim:

• Massa:
• Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar;
• Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa;
• Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos;
• Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

• Recheio:
• Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes;
• Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo;
• Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar;
• Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar;
• Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

• Torta:
• Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma;
• Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora;
• Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma;
• Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
• Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

Nenhum comentário: