sábado, 16 de abril de 2011

Lasanha Bolonhesa

Ingredientes

Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 caldos de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto

Montagem
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- queijo parmesão ralado a gosto
- massa de lasanha o suficiente

Modo de Preparo
Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o
alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a
polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara
(chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo
brando até ferver. Reserve. Molho branco: Derreta a
margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo
baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o
creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve. Montagem:
Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na
ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para
lasanha, mussarela, presunto, molho
branco, massa, molho bolonhesa, presunto e
queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve
ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Nenhum comentário: