domingo, 6 de junho de 2010

Bacalhau na Batata

Ingredientes
1 kg de bachalhau
1 cebola em rodelas finas
1 tomate em rodelas finas
Azeitonas
1 pimentão de qualquer cor em rodelas
1 concha da água do bacalhau
1 kg de batata grande

Modo de Preparo
1.Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
2.No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
3.Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
4.Corte a batata em rodelas grossas
5.Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
6.Outra camada de batata e os outros ingredientes
7.Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
8.Leve ao forno até que as batatas estejam moles

Tempo 40 min
Porções 8

Receita enviada por Jackeline Martins De Abreu
Fonte: site tudogostoso.uol.com.br

Nenhum comentário: