sábado, 3 de maio de 2008

Moranga Recheada com Arroz ao Catupiry

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 moranga de aproximadamente 3,5kg
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 cebola grande picada
1 1/2 de tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços
1 queijo catupiry em pedaços ou requeijão em copo ou pedaços
Papel alumínio
Salsinha, alface e tomate para enfeitar
Água

Modo de Preparo:
Besunte a moranga com óleo, envolva-a no papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora ou até ficar macia. Retire do forno e reserve. Refogue o arroz com azeite e na hora de colocar a água, acrescente a cebola, o tomate e tempere. Coloque um vidro de leite de coco e retempere até ficar um creme.
Cuidadosamente, corte com uma faca grande a parte superior da moranga (como uma tampa). Retire as sementes, coloque alternadamente dentro da moranga o creme de arroz e os pedaços de catupiry. Recoloque a tampa e leve ao forno quente (200º) por uns 20 a 30 minutos, até o queijo derreter. Enfeite com salsinha, alface picada e flores de tomate. Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo estimado de preparo: 1h e 35mim

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