domingo, 4 de outubro de 2015

Homus - Pasta de Grão de Bico

Homus - Pasta de Grão de Bico

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
  • 1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal marinho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Água do cozimento do grão
  • Páprica para enfeitar

Modo de preparo

  1. Escorra a água do grão-de-bico e em outra água leve ao fogo na panela de pressão. Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus é muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com um pouco de azeite bom e salsinha picada e enfeite com páprica.

Nenhum comentário: