terça-feira, 1 de maio de 2012

SUFLÊ DE CHOCOLATE


Suflê de chocolate
Fonte
Restaurante Freddy
Tempo de Preparo
Rápido - 1 hora
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Baixo
Utensílios
batedeira
4 potinhos para suflê (ramequins)
Ingredientes

150 g de manteiga
1/2 litro de água
4 claras batidas em neve
4 colh (sopa) de açúcar
200 g de chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque a água para ferver junto com o chocolate, 2 colheres de açúcar e a manteiga. Vá mexendo até engrossar e, em seguida, deixe esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve com as outras duas colheres de açúcar. Em seguida junte tudo e mexa levemente com uma espumadeira.

Depois pegue uma cumbuca untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje o preparo dentro. Leve ao forno quente por mais ou menos 5 minutos, até a massa crescer. Retire e sirva em seguida

Nenhum comentário: