quinta-feira, 23 de junho de 2011

Filés de Atum acompanhados de ratatouille

Filés de Atum acompanhados de ratatouille

Ingredientes: 1 berinjela média (com cerca de 150g); sal a gosto; 1 abobrinha tipo italiana (com cerca de 150g); 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados; 1 colher (sopa) de uvas-passa; sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto; 1 lata de filés de atum em azeite de oliva Gomes da Costa.

Modo de Preparo: Corte a berinjela em cubos (cerca de 1 cm), coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe por 1 h. Corte a abobrinha em cubos (cerca 0,7cm). Reserve. Numa frigideira alta e larga, aqueça o azeite e frite aos poucos a berinjela. Retire e reserve. N mesma frigideira, adicione o azeite do Atum e doure a cebola . Junte a abobrinha e os tomates. Refogue em fogo baixo até a abobrinha ficar macia. Acrescente as passas e a berinjela reservada. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva o ratatouille numa travessa com os filés de atum na superfície.

rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 1h
tempo de cozimento: 35min

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