domingo, 19 de outubro de 2008

Pargo poché em azeite de oliva

Pargo poché em azeite de oliva

(porção para 5 pessoas)
Quem indica: a chef Roberta Sudbrack

Ingredientes
• 4 filés de pargo com a pele
• 1 e 1/2 abobrinhas tipo Itália, cortadas em pequenos cubos
• 1 e 1/2 tomates sem pele e sem sementes em pequenos cubos
• Manjericão, tomilho e sálvia a gosto
• Azeite de oliva extra virgem a gosto
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Papel absorvente

Como fazer
1. Descame e seque bem os filés de pargo em papel absorvente
2. Disponha-os em uma assadeira com as abobrinhas, os tomates e as ervas frescas
3. Acrescente o azeite de oliva até cobrir totalmente os peixes e deixe por 1 hora na geladeira
4. Retire as ervas e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
5. Coloque a assadeira no fogão para aquecer levemente sem deixar que o azeite ferva. Leve ao forno pré aquecido a 240 por aproximadamente 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido
6. Retire os filés e os vegetais com cuidado e coloque nos pratos regando com o azeite de oliva. Sirva imediatamente


Macarrão com Camarão
(porção para quatro pessoas)
Quem indica: o chef Francisco Rebelo, coordenador do curso de gastronomia da Faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo

Ingredientes
• ½ kg de macarrão tipo papardelle
• 2 dentes de alho
• 100g de manteiga
• 4 tomates
• 600g de camarão limpo
• Salsinha, sal e pimenta a gosto

Como fazer
1. Coloque a água do macarrão para ferver
2. Tire a pele dos tomates, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos. Reserve
3. Corte o alho e a salsinha bem picados e reserve
4. Derreta a manteiga em uma frigideira com o alho picado até dourar. Coloque os camarões e frite em fogo alto até ficarem dourados. Misture o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta com os camarões
5. Escorra o macarrão assim que estiver al dente e misture na frigideira com os camarões


Molho de Mascarpone e Limão Siciliano
Quem indica: a chef Paula Riskallah, da escola de gastronomia Atelier Gourmand, em São Paulo

Ingredientes
• 400g de queijo mascarpone italiano
• 400ml de creme de leite fresco• 1 xícara de suco de limão siciliano
• ½ de xícara de açúcar
• 4 colheres de sopa da raspa da casca do limão siciliano (só a parte amarela)
• 1 xícara de nozes picadas• 3 colheres de sopa de salsinha picada

Como fazer:
1. Misture numa panela o creme de leite e o queijo mascarpone
2. Leve ao fogo baixo até o queijo derreter e o creme ferver. Adicione o suco, e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar - por aproximadamente 15 minutos.
3. Adicione as raspas, as nozes e a salsinha
4. Espalhe sobre a massa cozida

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