Torta mousse de mamão papaya com cassis
Massa:
- 3 ovos3 colheres (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Mousse:
- 3 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 450g)1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®3 clarasmeia xícara (chá) de açúcar
- Calda:
- meia xícara (chá) de licor de cassis3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em forma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
- Mousse:
- Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o mamão com o Creme de Leite NESTLÉ e a gelatina até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Calda:
- Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.
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