Tempo: 1h 20 min Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
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- 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres de óleo ou azeite
- 1/2 kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido
- 2 cenouras médias descascadas e inteiras
- 2 folhas de louro
- 1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)
- Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto
- Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão
- Modo de Preparo
- Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho
- Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água
- Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
- Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando
- Se necessário coloque mais água para cozinhar
- Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal
- Deixe ferver e sirva
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