1h 00min
10 porções
- IngredientesIngredientes
- 1 kg de arroz parboilizado
- 1/2 kg de feijão fradinho
- 400 g de bacon em cubos
- 2 linguiças calabresas em cubos
- 1/2 cebola média em rodelas finas
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 2 tabletes de caldo de bacon
- Sal a gosto
- 100 g de margarina
- 1/2 kg de queijo coalho
- Modo de PreparoModo de Preparo
- Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão
- Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole
- Após os dois estarem prontos faça o tempero
- Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar
- Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto
- Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos
- Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa
- Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose
- Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão
- Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima
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