domingo, 30 de março de 2014

Arroz Tropeiro

Arroz Tropeiro

Ingredientes
QtdMEDIDAINGREDIENTE
1/2KgCarne seca (também conhecida em algumas regiões como carne de sol ou charque)
03colheres (sopa)Toucinho defumado e picado
100gramasLinguiça de porco picada
01unidadePaio picado em rodelas
02xícarasArroz Prato Fino
02unidadesCebolas picadas
01unidadeDente de alho picado
01tableteCaldo de galinha dissolvido em 6 xícaras de água fervente
a gostoSalsinha picada
a gostoCebolinha picada
Modo de Preparo

  • 01 - De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria.
  • 02No dia seguinte leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos.
  • 03Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie.
  • 04Numa panela grande frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola , o alho, junte a linguiça, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos.
  • 05Acrescente o Arroz Prato Fino e frite, após o caldo de galinha e mexa bem, cozinhe de 15 a 20 min em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido.
  • 06Salpique a salsinha e cebolinha. DICA: se preferir substitua o paio por 200 g de lombo de porco defumado picado

Nenhum comentário: