Ingredientes
Recheio
2 xícaras de chá de doce de leite pastoso
1 xícara de chá de nozes picada
100ml de leite
10 gotas de baunilha
Massa
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar cristal e nozes inteiras para decorar
Preparo
Bater as claras em neve. Acrescentar às claras batidas, as gemas, uma a uma, o açúcar, o polvilho doce e por último o fermento em pó. Colocar a massa em uma assadeira média untada e polvilhada. Assar em forno médio (185ºC) durante 30 minutos, aproximadamente. Desenformar em cima de um pano de prato úmido e deixar esfriar.
Montagem
Misturar o leite e a baunilha e molhar a massa com este líquido. Espalhar o doce de leite de maneira uniforme sobre a massa e depois distribuir as nozes picadas. Enrolar a massa, delicadamente para não quebrar, com a ajuda de um pano de prato. Decorar com as nozes inteiras e o açúcar cristal.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário