Risoto de camarão e abóbora
Ingredientes
Rendimento:
5 pessoas
5 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
- 2 litros de água
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 pacotinho de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Caldo, o suficiente para cozinhar
- 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
- 2 xícaras (chá) de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Caldo:
Risoto:
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo de peixe e deixe ferver por 15 minutos. Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite-o. Junte a abóbora, misture e, em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique macio. Coloque os camarões e misture até que estejam cozidos. Por último, junte o queijo, a manteiga, a salsinha, misture e sirva em seguida.
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