Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
- 1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 limão espremido
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Sal marinho
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- Água do cozimento do grão
- Páprica para enfeitar
Modo de preparo
- Escorra a água do grão-de-bico e em outra água leve ao fogo na panela de pressão. Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus é muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com um pouco de azeite bom e salsinha picada e enfeite com páprica.
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