Ingredientes:
- 200g de carne de sol dessalgada
- 100g de lingüiça caipira
- 2 colheres de óleo de milho
- 100g de arroz agulhinha
- 100g de feijão verde pré-cozido 'ao dente'
- 50g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga do sertão
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente, picado em cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de água filtrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo de milho, a manteiga e grelhe a lingüiça juntamente com a carne de sol até dourar. Em seguida, refogue a cebola e depois o alho.
Acrescente o arroz, o tomate, o vinho, molho de tomate e a água.
Cozinhe em fogo alto, sempre mexendo até atingir o ponto de cozimento.
Depois, junte o feijão verde pré-cozido, mexendo até secar.
Antes de desligar o fogo, incorpore o parmesão ralado e misture bem.
Para finalizar, decore com fatias finas de palmito, azeitonas pretas e cheiro verde.
Receita fornecida por André Barros, chefe de cozinha do Restaurante Flamingo, e testada pela equipe do Goiasnet.
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