Feijão
BrChef - receita extraída de "O Grande Livro da Cozinha Maravilhosa de Ofélia", editora MelhoramentosServe: 4 a 5 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas (panela comum) ou 30 minutos (panela de pressão)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socados
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Escolha o feijão na véspera, lave-o e deixe-o de molho em água fria por uma noite.
2. No dia seguinte, cubra-o com água e leve-o ao fogo, em panela tampada, por 1 hora. Na metade do cozimento, abaixe bem o fogo. Sendo necessário, coloque mais água.
3. Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho.
4. Pegue uma concha do feijão que está sendo cozido, escorra o caldo e junte ao refogado. Esprema o feijão, misturando bem ao à cebola e ao alho.
5. Despeje essa mistura na panela onde o feijão está sendo cozido e tempere com sal. 6. Acrescente a folha de louro e deixe cozinhando em fogo lento, para engrossar o caldo.
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