quarta-feira, 8 de março de 2017

Bolo de banana na caneca com óleo de coco no microondas

Bolo de banana na caneca com óleo de coco no microondas

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 banana amassada (bem madura)
  • 3 colheres de sobremesa de farelo de aveia (pode dividir com outras farinhas saudáveis) ou farinha de amêndoas 
  • 1 pitada de canela ou cacau (a gosto)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 
  • 1 colher de café de fermento
  • Não precisa mas se quiser pode colocar um pouco de açúcar mascavo ou adoçante 
Preparo:
Mistura tudo (sempre deixando o fermento por último)  com um garfo em alguma xícara ou recipiente pequeno e leve ao microondas por 2 minutos.
bolocaneca
Me perguntaram se esse bolo ficava bom algumas horas depois, pra levar de lanche.. Fiz o teste e sim, continua bom! É só armazenar direitinho e pode levar tranquilamente pra comer depois.
Obs: Essa é uma “receita base”,  os ingredientes podem ser variados ou adicionados conforme o gosto de vocês.. Dá pra usar coco ralado, passas de uva, essências, iogurte… A escolha das “farinhas” é de vocês..  Adequem às suas dietas conforme a quantidade de cada nutriente. Se precisarem de ajuda pra isso é só falar nos comentários.

terça-feira, 7 de março de 2017

Bolo de banana no microondas

Bolo de banana no microondas

Ingredientes:
1 banana nanica amassada (se for daquela enormes, use somente metade)
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar ou adoçante culinário para forno e fogão
1 colher rasa (café) de fermento em pó
1 colher rasa (café) canela
4 gotas de essência de baunilha
Comece amassando a banana com o garfo (eu gosto de deixar pedacinhos), junte todos os ingredientes e por fim o fermento. Misture bem com um batedor de arame ou garfo.
Divida em potinhos que possam ir ao micro-ondas, enchendo até a metade. Esta receita pode ser feita na caneca também. Meus ramequins eram bem pequenos e consegui fazer 4 unidades, mas se forem grandes, sugiro dobrar a receita.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos e ½, mas atenção: esse tempo pode variar conforme a marca do seu microondas. Ao final do tempo, vire o pudim em um prato, espalhe Castanha do Pará (ou do Brasil) ralada e um fio de mel.
M
Gente que coisa mais deliciosa isso! Imagino que com uma bola de sorvete de creme seja o céu!!! Adoro invenções que dão certo

Bolo de banana com farinha de amêndoas

Bolo de banana com farinha de amêndoas 
ingredientes
4 ovos inteiros
3 bananas médias
1/4 xícara de óleo
3/4 açúcar mascavo
1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha (não usei, não fez falta)
1 colher de chá rasa de fermento
1/2 xícara de chips de chocolate (usei amargo, e não colocaria de novo. mas o Fer AMOU e ficou bravo com a ideia de tirar :))

utensílios
1 forma pequena (com ou sem furo), vasilha pra misturar, liquidificador (dá pra fazer sem, se quiser amassar a banana)

modo de preparo
unte e enfarinhe a forma. pré-aqueça o forno a 180C.
bata no liquidificador os ovos, óleo, as bananas, a canela e noz moscada. quando estiver tudo misturado, coloque o sal e o açúcar, misture bem. adicione então à mão (meu liquidificador não dá conta) a farinha e o fermento. por último coloque (à mão!) os chips de chocolate, se for usar.
asse em forno baixo (180, 190C) por 40 a 60 min (depende do seu forno. aqui demorou 40min, já ficou dourado), faça o teste do palito pra ver se está pronto.
o bolo fica consistente, mas bem molhadinho. gostamos muito!