segunda-feira, 18 de maio de 2015

Farofa com azeite de dendê

Farofa com azeite de dendê

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
2 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas.

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo em uma frigideira o azeite de dendê , a cebola, o alho e frite bem. Acrescente as salsa e os ovos, mexendo continuamente. Logo após adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até dourar por aproximadamente 15 minutos. Depois de pronta coloque as amêndoas por cima da farofa.

Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rende: 4 porções


Farofa de dendê com ovo

Farofa de dendê com ovo

 (0)
Adicionado aos favoritos por 1 cozinheiro(s)
Fácil
 Pronto em 10 min
Essa farofa de dendê com ovo faz um excelente acompanhamento para frango, peixe e frutos do mar em geral.

Ingredientes

Serve4
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prep: 10 min
1.Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite de dendê, manteiga e cebola e refogue por 2 minutos.
 
2.Adicione os ovos e o sal e frite até o ponto desejado.
 
3.Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre até ficar torrada. Adicione mais sal se desejar e sirva.

Farofa com azeite de dendê

Farofa com azeite de dendê

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 cebola cortada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal marinho

Modo de preparo

  1. Frite a cebola no dendê e acrescente a farinha. 
  2. Tempere com sal e mexa sempre em fogo baixo até a farinha ficar com a aparência de tostada, o que leva por volta de 20 minutos.