domingo, 30 de março de 2014

Arroz Tropeiro

Arroz Tropeiro

Ingredientes
QtdMEDIDAINGREDIENTE
1/2KgCarne seca (também conhecida em algumas regiões como carne de sol ou charque)
03colheres (sopa)Toucinho defumado e picado
100gramasLinguiça de porco picada
01unidadePaio picado em rodelas
02xícarasArroz Prato Fino
02unidadesCebolas picadas
01unidadeDente de alho picado
01tableteCaldo de galinha dissolvido em 6 xícaras de água fervente
a gostoSalsinha picada
a gostoCebolinha picada
Modo de Preparo

  • 01 - De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria.
  • 02No dia seguinte leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos.
  • 03Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie.
  • 04Numa panela grande frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola , o alho, junte a linguiça, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos.
  • 05Acrescente o Arroz Prato Fino e frite, após o caldo de galinha e mexa bem, cozinhe de 15 a 20 min em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido.
  • 06Salpique a salsinha e cebolinha. DICA: se preferir substitua o paio por 200 g de lombo de porco defumado picado

Brigadeirão com leite de coco

Brigadeirão com leite de coco
Ingredientes
  • 200ml de Leite de Coco SOCOCO
  • 1/2 xícara (chá) de SOYSUCO original
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 4 ovos
Preparo
No liquidificador coloque o Leite de Coco, o Soysuco, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho, a manteiga, os ovos e bata até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma refratária com furo central, untada com margarina.
Leve ao forno microondas por 10 minutos em potência alta. Deixe dentro do forno descansando por 10 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Decore com chantily e morangos. Sirva gelado.

Nhoque de Abóbora com Bacon

Nhoque de Abóbora com Bacon
Ingredientes 
1 xíc. (chá) de abóbora picadinha
1 ovo ligeiramente batido
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo (mais, se precisar)
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
3 col. (sopa) de bacon frito e bem triturado
1 pitada de noz-moscada ralada
½ col. (café) de sal
4 col. (sopa) de Óleo Mazola Girassol para cozinhar os nhoques
Água com sal para cozinhar os nhoques
3 col. (sopa) de manteiga
½ xíc. (chá) de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
2 latas de Molho Pomarola Tradicional
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
½ col. (sopa) de alecrim fresco picadinho

Modo de Preparo 
Cozinhe a abóbora em um pouco de água e sal, escorra, aperte bem e passe pelo espremedor ou processador. Coloque a massa obtida numa tigela grande e adicione o ovo, o queijo, o bacon, o sal e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, até formar uma massa que permita enrolar e cortar os nhoques. Cozinhe os nhoques em água com sal e óleo. Retire-os quando começarem a subir e reserve-os quentes. 

Numa frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebolinha picada e a pimenta a gosto, coloque os nhoques, mexa rapidamente, acrescente o conteúdo das 2 latas de Molho Pomarola Tradicional, mexa por cerca de dois minutos, apenas o tempo de aquecer o molho, coloque numa travessa de servir e finalize com o queijo ralado e o alecrim. 

Dica: Finalize com ervas frescas ou secas de sua preferência 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos

sábado, 22 de março de 2014

Risoto de Açafrão

Risoto de Açafrão


Ingredientes

1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
6 pistilos de açafrão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta-do-reino 

Modo de Preparo

1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.


2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.


3. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.


4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.


5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.


6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.


7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.


8. Misture bem e sirva a seguir.


Pudim de coco L'amour

Pudim de coco L'amour


Ingredientes:
1 pacote 100g de coco ralado;
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha;
2 1/2 xícaras (chá) de leite;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
3 ovos.

Modo de Preparo:
Leve uma forma com água ao forno preaquecido à temperatura  de 250º a 280ºC para preparar o banho-maria. Em uma forma de pudim, com 18 cm de diâmetro, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo para caraterizar, reservando em seguida. Reserve também 1 colher (sopa) de coco ralado para decorar. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o restante do açúcar, a margarina, o amido de milho, o aroma de baunilha, o coco ralado e bata por 2 minutos. Despeje na forma caraterizada e leve para assar em banho-maria por 50 minutos ou até que esteja assado. Desenforme depois de frio, despejando a calda do caramelo que ficou no fundo da forma e leve a geladeira. Decore com o coco ralado reservado. Sirva gelado.


sexta-feira, 21 de março de 2014

Moqueca de banana da terra

Moqueca de banana da terra

Tempo de Preparo:20minRendimento:4 porções
Ingredientes:
  • 1 dúzia de bananas da terra
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 200ml de leite de coco
  • 150g de camarão seco
  • 1 pires de coco ralado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) em rodelas
  • 3 tomates grandes em rodelas
  • 1 pires de cheiro verde picado
  • 50g de castanha de caju triturado
  • 50g de amendoim triturado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
  1. Corte as bananas da terra em rodelas com 1 dedo de espessura e coloque para cozinhar em banho-maria até ficar al dente
  2. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho picado e acrescente a banana cozida
  3. Após acrescente o leite de coco, o coco ralado,os camaõres, o azeite de dendê, a castanha, o amendoim e o camarão seco e deixe ferver
  4. Após fervura, acrescente os tomates, os pimentões e o cheiro verde
  5. Deixe ferver por 2 minutos
  6. Sirva quente com arroz branco

Moqueca de banana da terra

Moqueca de banana da terra

Tempo de Preparo:20minRendimento:2 porções
Ingredientes:
  • 2 tomates grandes picados em cubinhos, sem pele e sem semente
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Colorau
  • Azeite
  • Sal
  • 2 bananas da terra grandes, cortadas em 3 partes cada uma
  • 1 maço de coentro
  • Água
Modo de preparo:
  1. Leve a panela de barro ao fogo
  2. Refogue no azeite, a metade da cebola, o alho e o colorau
  3. Acrescente metade do tomate
  4. Refogue bem e espalhe pelo fundo da panela
  5. Coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem
  6. Tampe a panela e deixe que ferva até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água e acertando o sal, se necessário

Panqueca recheada com uvas passas e nozes

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela;
3/4 xícara (chá) de água fervente;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de óleo;
2 ovos inteiros;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (chá) de fermento em pó químico;
1 colher (café) de raspas de casca de laranja;
1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
1/2 xícara (chá) de uva-passa sem semente;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de rum;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.

Modo do preparo:
Leve ao fogo uma panela com a farinha de milho e a água fervente mexendo sem parar. Coloque essa mistura no liquidificador e bata com o leite, o óleo e os ovos. Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de casca de laranja, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente untada com óleo e faça as panquecas. Para o recheio, coloque em uma panela a uva-passa, o açúcar, o rum e a água e leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, acrescente as nozes e misture. Recheie as panquecas, dobre-as em quatro partes (trouxinhas) e leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rende 12 panquecas

quinta-feira, 20 de março de 2014

Salada Niçoise com Feijão Jalo

Molho: Junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de vinagre, 2 dentes pequenos de alho amassados, 1 colher (chá) de mostarda e misture rapidamente com um garfo para o molho ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve

Salada: Numa tigela , distribua lado a lado 3 batatas médias cozidas, cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de feijão jalo cozido , 1 tomate grande maduro e firme cortado em gomos e 2 ovos cozidos cortados em 4. No centro coloque 1 lata de atum sólido. Salpique a salada com 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas (cerca de 8 unidades). Regue a batata e o feijão com metade do molho. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Despeje o molho restante sobre toda a salada e sirva.

Rendimento: 5 a 6 porções

Dicas: 1 xícara (chá) de feijão corresponde a meia xícara (chá) de feijão cru. - Monte a salada com a batata e o feijão mornos para que peguem mais rapidamente o sabor do tempero.

Variação: Acrescente anchovas à salada. Sirva sobre folhas frescas de alface.