sábado, 14 de janeiro de 2012

Bem Casado


6 colheres(sopa) de farinha de trigo(peneirada)
6     "          "      de maizena(peneirada)
 
1     "      (sobremesa) de maizena
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
6 colheres (açucar peneirado)
suco  de 1 limao
3 gotinhas de baunilha
 
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a maizena e o fermento peneirados e reserve.
Na batadeira bata as claras em neve , depois coloque o açucar, o suco de limao, as gemas peneiradas e a baunilha e bata um pouco, depois desligue a batedeira e incorpore as poucos a mistura reservada, e nao utilize a batedeira mais e sim com um batedor manual de arame.
Despeje em forminhas redondas untada e polvilhada (colocar a massa pela metade das forminhas), se quiser pode fazer em uma forma redonda , porem, tem que colocar papel manteiga na forma e untar e polvilhar o papel  manteiga .
Forno pre aquecido por uns 10 minutos e depois mais ou menos uns 15 assando, tem que ficar de olho, pois e muito rapido, fazer o teste do palito, nao pode dourar muito pois ficara ressecado.
 
CALDA: 2 xic (cha)  de açucar
             1/2 xic(cha) de agua fervendo   (misturar bem e ja pode utilizar
 
 
Recheio:  1 lata de  leite condensado (levar p/cozinhar na panela de pressao p/35 minutos) nao abrir a lata enquanto estiver quente.
 
Obs: pode  utilizar os doce de leite comprado, so que nao fica igual.
 
 
depois de prontos, deixar esfriar, cortar ao meio e coloque o recheio, depois com a ajuda de um garfo passe pela calda, deixe secar sobre uma grelha , depois de umas 4 horas fica seco, se quiser pode polvilhar com açucar de confeiteiro.

Bolo de Maçã


1 1/3  xic(cha) de oleo  (eu uso de girasol ou canola)
3  xic(cha) de farinha de trigo  peneirada
1 colher (sopa) de canela em po
1 colher (cha) de bicarbonato de sodio
1 colher (cha) de sal
3 ovos
3 a 4 maças cortadinhas em quadradinhos  fuji
1 colher (cha) de baunilha
 
Modo de fazer:  peneire a farinha com a canela, bicarbonato e o sal, misture bem e reserve.
Na batedeira bata os ovos ate ficarem esbranquiçados, depois coloque o oleo e o açucar, a baunilha e bata mais um pouco, ai va acrescentando aos poucos a mistura peneirada (farinha....) e por fim coloque as maças e mexa com uma colher.
Levar p/assar no forno pre aquecido mais ou menos 10 minutos e depois uns 45 a 50 minutos de forno (o meu demora isso)
untar a forma com margarina e polvilhar com uma misturinha de canela com açucar, faça pra sobrar um pouquinho pois assim voce joga de colheradas sobre o bolo, porisso que da aquela casquinha crocante.