terça-feira, 10 de maio de 2011

O suficiente para Você


O SUFICIENTE PARA VOCÊ!

Há pouco tempo, estava no aeroporto e vi mãe e filha se despedindo.
Quando anunciaram a partida, elas se abraçaram e a mãe disse:
- Eu te amo. Desejo o suficiente para você.
A filha respondeu:
- Mãe, nossa vida juntas tem sido mais do que suficiente. O seu amor é
tudo de que sempre precisei. Eu também desejo o suficiente para você.
Elas se beijaram e a filha partiu.
A mãe passou por mim e se encostou na parede.
Pude ver que ela queria, e precisava, chorar.
Tentei não me intrometer nesse momento, mas ela se dirigiu a mim,
perguntando:
- Você já se despediu de alguém sabendo que seria para sempre?
- Já - respondi. - Me desculpe pela pergunta, mas por que foi um adeus
para sempre?
- Estou velha e ela vive tão longe daqui. Tenho desafios à minha frente a
verdade é que a próxima viagem dela para cá será para o meu funeral.
- Quando estavam se despedindo, ouvi a senhora dizer 'Desejo o suficiente
para você'. Posso saber o que isso significa?
Ela começou a sorrir.
- É um desejo que tem sido passado de geração para geração em minha
família. Meus pais costumavam dizer isso para todo mundo.
Ela parou por um instante e olhou para o alto como se estivesse tentando
se lembrar em detalhes e sorriu mais ainda.
- Quando dissemos 'Desejo o suficiente para você', estávamos desejando uma
vida cheia de coisas boas o suficiente para que a pessoa se ampare nelas.
Então, virando-se para mim, disse, como se estivesse recitando:
- Desejo a você o sol suficiente para que continue a ter essa atitude
radiante.
- Desejo a você chuva o suficiente para que possa apreciar mais o sol..
- Desejo a você felicidade o suficiente para que mantenha o seu espírito
alegre.
- Desejo a você dor o suficiente para que as menores alegrias na vida
pareçam muito maiores.
- Desejo a você que ganhe o suficiente para satisfazer os seus desejos
materiais.
- Desejo a você perdas o suficiente para apreciar tudo que possui.
- Desejo a você 'alôs' em número suficiente para que chegue ao adeus final.
Ela começou então a soluçar e se afastou.
Dizem que leva um minuto para encontrar uma pessoa especial, uma hora para
apreciá-la, um dia para amá-la, mas uma vida inteira para esquecê-la
Mande esta mensagem para as pessoas que você nunca esquecerá.


ARRUME TEMPO PARA VIVER...
EU DESEJO O SUFICIENTE PARA VOCÊ...

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Feijão com cenoura

Tempo: 1h 20 min Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
ientes
  • 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de óleo ou azeite
  • 1/2 kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido
  • 2 cenouras médias descascadas e inteiras
  • 2 folhas de louro
  • 1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)
  • Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão

  • Modo de Preparo
  1. Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho
  2. Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  4. Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando
  5. Se necessário coloque mais água para cozinhar
  6. Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal
  7. Deixe ferver e sirva

Acabe com o cheiro de comida que fica nas mãos

Tempero é sinônimo de sabor. E quem faz uma comida gostosa sabe como é difícil eliminar o mau cheiro que fica nas mãos por causa dele.

Pode ser alho, cebola, orégano etc. Quando o preparo é com carnes e peixes, o cheiro é mais forte ainda. Mas tenha calma!

Alguns truques, ensinados pelo chef Thiago Saldiva, do restaurante japonês Shimo (que vive manuseando peixes e temperos de diversos tipos), ajuda você a se livrar desse problema.

A primeira dica do chef é, se possível, usar luvas descartáveis. Depois, o cuidado deve vir na hora de lavar.

- Não esfregue as mãos. Deixe a água escorrer por elas durante 30 segundos e só depois lave-as com sabão.

No restaurante, após fazer esse procedimento, o chef também usa outro segredinho: aço inox. Isso mesmo!

- Depois de secar as mãos, esfregue-as em um objeto de aço inoxidável. Existe um "sabonete" de inox feito exatamente pra isso.

Com essas dicas, além de fazer uma comida gostosa, você ainda evita pagar mico na frente dos convidados.

Dicas da Palmirinha

Saiba como deixar o suflê alto e firme, a carne de panela dourada e os assados suculentos

O suflê, por exemplo, mesmo com todos os cuidados, corre o risco de murchar na hora de se servido. Palmirinha explica que esse prato deve ser assado instantes antes de ir à mesa para evita esse problema.

- Leve ao forno pelo menos uns 20 minutos antes da refeição. Nunca antes disso. Suflê deve ir diretamente do forno à mesa. Sempre.

Outra dica é acrescentar uma batata cozida e amassada no preparo tanto do suflê de queijo quanto nos de chuchu e de abobrinha. Assim, a receita ficará firme.

Já a história de que o suflê murcha quando o cozinheiro abre o forno durante o cozimento, segundo Palmirinha, é falsa.

- Mas não pode puxá-lo da assadeira para fora.

Outra especialidade da cozinheira são as carnes - assadas, cozidas, fritas e grelhadas. Dependendo da variedade escolhida - frango ou lombo, por exemplo -, o assado pode ficar ressecado se o cozinheiro incluir vinagre ou limão no preparo.

- O ideal é usar suco de laranja ou de abacaxi. O limão pode ser usado como tempero, mas somente depois que a peça estiver pronta.

Para finalizar, Palmirinha conta como deixar uma carne de panela dourada.

- Junto ao óleo ou à manteiga usada para fritá-la, coloque uma colher (sobremesa) de açúcar mascavo. Você não precisará adicionar nenhum tempero a mais.

Por fim, é só colocar a batatinha assada e levar o prato à mesa.

Feijoada

Feijoada tradicional

Ingredientes:

Meio quilo de feijão preto (escolhido e demolhado)
Duas folhas de louro
Um fio de azeite de oliva
Água, o suficiente
250 gramas de carne seca
250 gramas de lombo salgado
250 gramas de costela de porco salgada
250 gramas de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas
250 gramas de linguiça tipo calabresa cortada em rodelas
250 gramas de linguiça tipo paio cortada em rodelas
Meia xícara (chá) de azeite de oliva
Uma xícara (chá) de bacon picado
Uma cebola picada
Cinco dentes de alho picados
Suco de uma laranja
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as. Lembre-se de aferventar as linguiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: uma hora (mais 12 horas para dessalgar as carnes)
Grau de dificuldade: moderado

Feijão

Pode ser de qualquer tipo: mulatinho, rajado, preto, branco: feijão é uma da receitas preferidas dos brasileiros. No entanto, não basta cozinhá-lo. Para que dê água na boca, é ter caldo bem cremoso.

Basta cometer apenas alguns “deslizes” no preparo do feijão para que seu caldo fique ralo e sem sabor. Aí, não há arroz que segure.

Mas com um pouco de técnica, o prato feito em casa pode ser melhor que o de muitos restaurantes tradicionais. Segundo Julia Delellis Lopes, professora de gastronomia do Centro Universitário Senac (Campus Águas de São Pedro), as características caldo do feijão variam de acordo com o tipo de matéria-prima: quanto mais amido, mais grosso fica.

- Os grãos de feijão que incham mais durante o cozimento têm mais amido. É o caso do tipo bolinha.

Outra dica é usar alguma gordura no preparo. Quando for cozinhar seu feijão, adicione um pedaço de carne (como o bacon, por exemplo), um pouco de azeite ou de óleo.

- Para quem não come carne, a dica é tirar alguns grãos cozidos da panela, amassá-los e, depois, adicionar essa “papa” ao caldo.

Algumas pessoas apostam no mito do fermento químico para dar consistência ao molho, mas Julia afirma que usar o produto para esse fim não funciona.
Para o chef Jurandir Meirelles, do restaurante Zucco, em São Paulo, o segredo de um bom feijão está na quantidade de água.

- A medida certa é uma xícara de feijão para uma e meia de água. O ideal é que a água cubra os grãos.

Feijão

Deixar o feijão de molho para cozinhar mais rápido é coisa do passado. O chef Fernando Carneiro, do restaurante Consulado Mineiro Cônego, diz que essa prática era utilizada quando se usava fogão à lenha. O processo era muito demorado. Hoje, com a panela de pressão, em uma hora os grãos estão cozidos

O chef diz ainda que cozinhar o feijão depois de deixar os grãos de molho pode alterar o prato. Eles podem se partir ou ficar moles demais

Se o objetivo for fazer feijão para a semana inteira, não deixe os grãos totalmente cozidos (leve à pressão por cerca de 35 min). Depois de descongelado, ele voltará para a panela, com um pouco de água, e chegará ao ponto ideal. Fique atento também à quantidade. Meio quilo de grãos crus serve até oito pessoas depois de pronto

Temperar antes também não é recomendado para quem vai congelar o preparo. Feijão deve ser cozido apenas com água, sem sal, e temperado somente na hora de consumir. Ao congelar, utitize potes com capacidade para 200 gramas. Uma vez descongelado, ele não pode voltar ao freezer

Você também pode deixar o tempero semipronto. Amasse alguns dentes de alho e misture com óleo de soja, girassol ou canola. Em um recipiente com tampa, armazene na geladeira. Toda vez que descongelar a porção de feijão, tempere com sal a gosto e uma porção dessa mistura. O tempero ficará curtido e vai dar um gosto todo especial. Então, basta colocar o feijão congelado para refogar com água (coloque água na mesma medida do feijão congelado na panela). Se quiser, incremente com folhas de louro durante o final do cozimento

Baião de Dois Fácil


1h 00min
10 porções
  • IngredientesIngredientes
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 400 g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 1/2 cebola média em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1/2 kg de queijo coalho

  • Modo de PreparoModo de Preparo
  1. Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão
  2. Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole
  3. Após os dois estarem prontos faça o tempero
  4. Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar
  5. Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto
  6. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos
  7. Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa
  8. Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose
  9. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão
  10. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima

Baião de Dois

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • 1/2 kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa

Para cozinhar o feijão fradinho

  • 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).

Vá mexendo, incorporando os sabores.

Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.

Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.

Disponha numa travessa.

Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho

Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.

Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.

Reserve.

Vicente Nonato

Centro de Tradições Nordestinas (CTN)

End.: Rua Jacofer, 615, box 6, Bairro do Limão, SP

Fone: (11) 9935-8555

quarta-feira, 4 de maio de 2011

O Feijão - Muito Engraçado!!!!

RIR AINDA É O MELHOR REMEDIO!
É velha mais vale a pena ver de novo.

O FEIJÃO
Um homem tinha verdadeira paixão por feijão, mas ele lhe provocava muitos
gases, criando situações embaraçosas.

Um dia ele conheceu uma garota e se apaixonou.
Mas pensou:
Ela nunca vai se casar comigo se eu continuar desse jeito.
'Então fez um sacrifí­cio enorme e deixou de comer feijão.
Pouco depois os dois se casaram.
Passados alguns meses, quando ele voltava para casa, seu carro quebrou.
Ele telefonou para a esposa e avisou que ia chegar mais tarde, pois voltaria a pé..
No caminho de volta para casa, passou por um restaurante e o aroma
maravilhoso do feijão lhe atingiu em cheio.
Como ainda estava distante de casa, pensou que qualquer efeito negativo
passaria antes de chegar.
Então entrou e comeu três pratos fundos de feijão.
Durante todo o caminho, foi para casa peidando, feliz da vida.
E quando chegou já se sentia bem melhor.
A esposa o encontrou na porta e parecia bastante excitada.
Ela disse:
'Querido, o jantar hoje é uma surpresa.'Então ela lhe colocou uma venda nos
olhos e o levou até a mesa, fazendo-o sentar-se na cabeceira..
Nesse momento, aflito, ele pressentiu que havia um novo peido a caminho.
Quando a esposa estava prestes a lhe remover a venda, o telefone tocou ela
foi atender, mas antes o fez prometer que não tiraria a venda enquanto não
voltasse.
Ele, claro, aproveitou a oportunidade.
E, assim que ficou sozinho, jogando seu peso para apenas uma perna, soltou
um senhor peido.
Não foi apenas alto, mas também longo e picotado.
Parecia um ovo fritando.
Com dificuldade para respirar, devido a venda apertada, ele tateou na mesa
procurando um guardanapo e começou a abanar o ar em volta de si, para
espantar o cheiro.
Mas, logo em seguida, teve vontade de soltar outro.
Levantou a perna e...
RRRRRRRRRRRROOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUMMMMMMM!!...
Esse, então, soou como um motor a diesel pegando e cheirou ainda pior!...
Esperando que o odor se dissipasse, ele voltou a sacudir os braços e o
guardanapo, frenéticamente, numa animada e ridí­cula coreografia.
E quando pensou que tudo voltaria ao normal, lá veio a vontade outra vez.
Como ouvia a mulher, lá dentro, continuando a falar no telefone, não teve
dúvidas: jogou o peso sobre a outra perna e mandou ver.
Desta vez merecia medalha de ouro na categoria.
Enxofre puro.
As janelas vibraram, a louça na mesa sacudiu, e em dez segundos as flores no
vaso sobre a mesa estavam mortas.
Ouvido atento a conversa da mulher no telefone, e mantendo a promessa de
não tirar a venda, continuou peidando e abanando os braços por mais uns
três minutos.
Quando ouviu a mulher se despedir no telefone, já estava totalmente aliviado.
Colocou o guardanapo suavemente no colo, cruzou as mãos sobre ele e chegou a sorrir vitorioso,

estampando no rosto a inocencia de um anjo.
Então a esposa voltou a sala, pedindo desculpas por ter demorado tanto ao
telefone, e lhe perguntou se ele havia tirado a venda e olhado a mesa de
jantar.
Quando teve a certeza de que isso não havia acontecido, ela própria lhe
removeu a venda e gritou:
'SURPRESAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! '

E ele, finalmente, deu de cara com os doze convidados sentados à mesa

para comemorar seu aniversário de casamento!!!!!!!!!!!!!!!!

Para Rir um pouco...

Pensamento do Dia
Às vezes você chora e ninguém vê as suas lágrimas...
Às vezes você se entristece e ninguém percebe o seu abatimento.. .
Às vezes você sorri e ninguém repara na beleza do seu sorriso...
Agora...PEIDA. .pra ver....

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LÓGICA
O garoto apanhou da vizinha, e a mãe furiosa foi tomar satisfação:
- Por que a senhora bateu no meu filho?
- Ele foi mal-educado, e me chamou de gorda.
- E a senhora acha que vai emagrecer batendo nele?

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NO BALCÃO DA ALFÂNDEGA
- Seu nome ?
- Abu Abdalah Sarafi.
- Sexo ?
- ... Quatro vezes por semana...
- Não, não, não! Homem ou mulher ?
- Homem, mulher.... algumas vezes camelo...
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DIVISÃO DE BENS
Dois amigos se encontram depois de muito anos.
- Casei, separei e já fizemos a partilha dos bens.
- E as crianças?
- O juiz decidiu que ficariam com aquele que mais bens recebeu.
- Então ficaram com a mãe?
- Não, ficaram com nosso advogado.

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REGIME DE EMAGRECIMENTO
- Doutor, como eu faço para emagrecer ?
- Basta a senhora mover a cabeça da esquerda para direita e
da direita para esquerda.
- Quantas vezes, doutor ?
- Todas as vezes que lhe oferecerem comida.

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CAIPIRA
O representante do censo pergunta ao caipira:
- Quantos filhos o senhor tem ?
- Bão... as minina são seis... os minino são quatro...
- Então sua prole é grande?
- Grande até que não, mas tá sempre dura...

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BODAS
Dois amigos conversam sobre as maravilhas do Oriente..
Um deles diz:
- Quando completei 25 anos de casado, levei minha mulher ao Japão.
- Não diga? E o que pensa fazer quando completarem 50 ?
- Volto lá para buscá-la...
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EMERGÊNCIA
Um eletricista vai até a UTI de um hospital, olha para os pacientes
ligados a diversos tipos de aparelhos e diz-lhes:
- Respirem fundo: vou mudar o fusível.

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CONFISSÃO
O condenado à morte esperava a hora da execução, quando chegou o padre:
- Meu filho, vim trazer a palavra de Deus para você.
- Perda de tempo, seu padre. Daqui a pouco vou falar com Ele,
pessoalmente. Algum recado?

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