sábado, 16 de abril de 2011

Lasanha Bolonhesa

Ingredientes

Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 caldos de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto

Montagem
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- queijo parmesão ralado a gosto
- massa de lasanha o suficiente

Modo de Preparo
Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o
alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a
polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara
(chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo
brando até ferver. Reserve. Molho branco: Derreta a
margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo
baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o
creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve. Montagem:
Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na
ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para
lasanha, mussarela, presunto, molho
branco, massa, molho bolonhesa, presunto e
queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve
ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Torta de Maçã

Rende 6 porções

Ingredientes:

• Massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 400 g de manteiga sem sal
• 1 pitada de sal
• 150 g de açúcar
• 300 ml de leite

• Recheio:
• 8 maçãs
• 1 cálice de rum
• 100 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 200 g de açúcar
Prepare assim:

• Massa:
• Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar;
• Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa;
• Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos;
• Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

• Recheio:
• Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes;
• Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo;
• Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar;
• Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar;
• Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

• Torta:
• Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma;
• Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora;
• Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma;
• Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
• Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

sábado, 9 de abril de 2011

Biscoito da Sorte

Não seja por fora feroz como um touro e por dentro medroso como um rato.
27 32 49 09 20 54

Creme de Tapioca (Tapioca Alla Crema)

Fonte
Manoel de Oliveira - chef do Benvenuto Ristorante

Tempo de Preparo
Longo - 30 minutos + 2 horas para gelar

Rendimento
2 porções

Dificuldade de preparo
Fácil

Custo aproximado
Médio

Ingredientes
Para o creme de tapioca:
50 g de farinha de tapioca
120 ml de leite 
50 ml de leite condensado
30 g de coco fresco ralado

Para a calda:
35 g de goiabada cascão
50 ml de água

Modo de preparo
O creme de tapioca:
O preparo da tapioca não vai ao fogo
Em um bowl misture o leite, a farinha de tapioca e o leite condensado, mexendo com o fuet.
Coloque o coco ralado e continue mexendo. Leve para a geladeira por duas horas.
Sempre que possível, dê uma mexida para que não forme grumos e ao perceber que está seco acrescente leite para ficar cremoso.

A calda de goiabada:
Colocar a goiabada ao fogo médio com água e deixe cozinhar mexendo até virar um creme.
Levar a geladeira.

Montagem:
Sirva o creme em taças e decore com a calda de goiabada.