Ingredientes
Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 caldos de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
Montagem
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- queijo parmesão ralado a gosto
- massa de lasanha o suficiente
Modo de Preparo
Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o
alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a
polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara
(chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo
brando até ferver. Reserve. Molho branco: Derreta a
margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo
baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o
creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve. Montagem:
Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na
ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para
lasanha, mussarela, presunto, molho
branco, massa, molho bolonhesa, presunto e
queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve
ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
É muita pretensão dizer "minhas mensagens", mas são mensagens, frases, textos, poemas, letras de músicas, etc.. que mexem ou mexeram comigo em determinado momento da minha vida, por isso digo "Minhas Mensagens".
sábado, 16 de abril de 2011
Lasanha Bolonhesa
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Receitas (Salgados)
Torta de Maçã
Rende 6 porções
Ingredientes:
• Massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 400 g de manteiga sem sal
• 1 pitada de sal
• 150 g de açúcar
• 300 ml de leite
•
• Recheio:
• 8 maçãs
• 1 cálice de rum
• 100 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 200 g de açúcar
Prepare assim:
• Massa:
• Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar;
• Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa;
• Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos;
• Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
•
• Recheio:
• Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes;
• Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo;
• Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar;
• Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar;
• Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
•
• Torta:
• Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma;
• Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora;
• Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma;
• Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
• Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.
Ingredientes:
• Massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 400 g de manteiga sem sal
• 1 pitada de sal
• 150 g de açúcar
• 300 ml de leite
•
• Recheio:
• 8 maçãs
• 1 cálice de rum
• 100 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 200 g de açúcar
Prepare assim:
• Massa:
• Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar;
• Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa;
• Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos;
• Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
•
• Recheio:
• Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes;
• Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo;
• Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar;
• Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar;
• Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
•
• Torta:
• Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma;
• Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora;
• Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma;
• Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
• Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.
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Receitas (Doces)
sábado, 9 de abril de 2011
Biscoito da Sorte
Não seja por fora feroz como um touro e por dentro medroso como um rato.
27 32 49 09 20 54
27 32 49 09 20 54
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Frases
Creme de Tapioca (Tapioca Alla Crema)
Fonte
Manoel de Oliveira - chef do Benvenuto Ristorante
Tempo de Preparo
Longo - 30 minutos + 2 horas para gelar
Rendimento
2 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
Para o creme de tapioca:
50 g de farinha de tapioca 120 ml de leite 50 ml de leite condensado
30 g de coco fresco ralado
Para a calda:
35 g de goiabada cascão
50 ml de água
Modo de preparo
O creme de tapioca:
O preparo da tapioca não vai ao fogo
Em um bowl misture o leite, a farinha de tapioca e o leite condensado, mexendo com o fuet.
Coloque o coco ralado e continue mexendo. Leve para a geladeira por duas horas.
Sempre que possível, dê uma mexida para que não forme grumos e ao perceber que está seco acrescente leite para ficar cremoso.
A calda de goiabada:
Colocar a goiabada ao fogo médio com água e deixe cozinhar mexendo até virar um creme.
Levar a geladeira.
Montagem:
Sirva o creme em taças e decore com a calda de goiabada.
Manoel de Oliveira - chef do Benvenuto Ristorante
Tempo de Preparo
Longo - 30 minutos + 2 horas para gelar
Rendimento
2 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
Para o creme de tapioca:
50 g de farinha de tapioca 120 ml de leite 50 ml de leite condensado
30 g de coco fresco ralado
Para a calda:
35 g de goiabada cascão
50 ml de água
Modo de preparo
O creme de tapioca:
O preparo da tapioca não vai ao fogo
Em um bowl misture o leite, a farinha de tapioca e o leite condensado, mexendo com o fuet.
Coloque o coco ralado e continue mexendo. Leve para a geladeira por duas horas.
Sempre que possível, dê uma mexida para que não forme grumos e ao perceber que está seco acrescente leite para ficar cremoso.
A calda de goiabada:
Colocar a goiabada ao fogo médio com água e deixe cozinhar mexendo até virar um creme.
Levar a geladeira.
Montagem:
Sirva o creme em taças e decore com a calda de goiabada.
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