sábado, 26 de março de 2011

Marshmallow

marshmallow

•3/4 de xícara de maisena
•1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
•1 envelope de gelatina sem sabor
•1/3 de xícara de água
•2/3 de xícara de açúcar de granualdo
•1/2 de xícara de xarope de milho light
•Uma pitada de sal
•1 colher de chá de extrato de baunilha

1.Peneire a maisena e o açúcar de confeiteiro numa vasilha. Unte levemente uma forma de 20cm x 20cm e respingue uma colher de chá da mistura da maisena com o açúcar nela, até que o fundo e as laterais estejam cobertos. Deixe o excesso na forma.
2.Coloque a gelatina na água numa panela e deixe por 5 minutos. Adicione o açúcar granulado e mexa em fogo brando até que a gelatina e o açúcar dissolvam.
3.Na vasilha de uma batedeira, coloque a mistura de gelatina, xarope de milho, sal e baunilha e bata por 15 minutos em velocidade alta, até a massa crescer.
4.Espalhe a massa fofa na forma untada e aplaine seu topo. Deixe por 2 horas ou até endurecer.
5.Com uma faca molhada, corte a massa do marshmallow em 4 partes e afrouxe as beiradas. Coloque o restante da mistura de maisena com açúcar num fundo de forma e inverta os blocos de marshmallow nela. Corte cada pedaço em 9 e enrole cada um na maisena e açúcar.
6.Coloque os marshmallows numa forma de bolo coberta com papel toalha e os deixe secar lentamente. Armazene-os de forma impermeável e eles irão durar um mês.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Biscoito da Sorte

Nas mãos de um mestre nada é improdutivo, para tudo ele encontra utilidade.