sábado, 30 de janeiro de 2010

Minitorta de Legumes com Salada

tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo

ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
7 Colher(es) de sopa farinha de trigo
1/2 Xícara(s) farinha de rosca
1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
1/2 Colher(es) de chá sal
1 Unidade(s) gema
1 Xícara(s) leite
1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena
1 Lata(s) seleta de legumes
1 Xícara(s) queijo prato ralado no ralo grosso
1 Unidade(s) ovo
1 Unidade(s) clara
1/2 Unidade(s) maço de agrião
1 Unidade(s) pé de alface americana pequena
12 Unidade(s) tomates-cereja

modo de preparo
1.Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina culinária, o sal e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
2.Forre com a massa o fundo de 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro) e reserve.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4.Em uma panela pequena, ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr.
5.Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
6.Acrescente a seleta de legumes, o queijo, o ovo e a clara. Misture até obter um creme homogêneo.
7.Distribua o recheio nas fôrmas reservadas, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
8.Deixe amornar por 10 minutos e desenforme.
9.Coloque o agrião, as folhas de alface e os tomates no centro de uma travessa grande. Arrume as tortinhas na travessa e sirva com o molho de sua preferência.
10.Variação: Se desejar, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas