terça-feira, 28 de outubro de 2008

Santo Expedito - O Santo das Causas Urgentes

Santo Expedito foi martirizado na Armênia, ele era militar, e um dia, tocado pela graça de Deus, resolveu mudar de vida. O espírito do mal apareceu para ele em forma de corvo e lhe segredou: "Cras, Cras, Cras", palavra latina que quer dizer amanhã, isto é, Deixe para amanhã! Não tenha pressa! Adie a sua conversão!
Santo Expedito, pisoteando o corvo, esmagou-o gritando: "Hodie", que quer dizer hoje: "Nada de protelações é para já"!

Por isso que Santo Expedito é sempre invocado nos casos que exigem solução imediata, nos negócios urgentes, e que qualquer demora poderia causar grande prejuízo.
Santo Expedito não adia o seu auxílio para amanhã. Ele atende hoje mesmo, ou na hora em que precisamos de sua ajuda. Mas ele espera que também nós não deixemos para amanhã nossa conversão.

Oração a Santo Expedito

Pode servir também para tríduo ou novena.

Ó Deus, que intercessão de Santo Expedito nos recomende junto a Vossa Divina bondade, a fim de que, pelo seu auxílio, obtenhamos aquilo que nossos próprios méritos são impotentes para alcançarmos, Assim seja.

Nós Vós pedimos, Senhor, que orienteis, com Vossa graça, todos os nossos pensamentos, palavras e ações, para que eles encontrem em Vós, seu princípio e sejam por intercessão de Santo Expedito levados com coragem, fidelidade e prontidão em tempo próprio e favorável, a bom e feliz fim. Por Nosso Senhor Jesus Cristo. Assim seja.

Biscoito da Sorte

"Pare de estar sempre procurando, a felicidade está bem próxima de você."

domingo, 26 de outubro de 2008

'A cada dia que vivo, mais me convenço de que o desperdício da vida está no amor que não damos, nas forças que não usamos, na prudência egoísta que nada arrisca e que, esquivando-nos do sofrimento, perdemos também a felicidade. A dor é inevitável. O sofrimento é opcional.'
(Carlos Drummond de Andrade)

Dilemas de um Empregado

Se é atencioso.........................é puxa-saco
Se não é.............................. é arrogante
Se chama o chefe de você.............. é folgado
Se chama o chefe de senhor............é desambientado
Se fica depois da hora................ está fazendo média
Se sai na hora certa.................. é desinteressado
Se cumpre estritamente as normas......não tem iniciativa
Se questiona........................... é indisciplinado
Se elogia.............................é gozador
Se critica............................. é insubordinado
Se diz-se satisfeito.................. é hipócrita
Se diz-se insatisfeito................é ingrato
Se não tem trabalho.................... é porque não procura
Se tem muito trabalho................. é lerdo
Se faz cursos.........................é aproveitador
Se não os faz......................... não tem vontade de crescer
Se procura conhecer outros serviços... é dispersivo
Se só entende do seu.................. é bitolado
Se não colabora....................... é mandado embora
Se colabora............................O CHEFE é PROMOVIDO!!!!
É MUITO ÚTIL....

REPASSE PARA SEUS AMIGOS!

Se roubarem seu celular sacaneie o ladrão (funciona) mesmo

MUITO IMPORTANTE E INTERESSANTE

Amigos, eu aprendi esse método que não ira trazer de volta seu celular, mas ninguém poderá utilizá-lo, banindo de vez essa corja de vagabundos....
Se roubarem seu Celular, sacaneie o ladrão!
A DICA É MUITO INTERESSANTE,
ATÉ PORQUE POUCA GENTE TEM O HÁBITO DE LER MANUAIS. Agora, com esta história do 'Chip', o interesse dos ladrões por aparelhos celulares aumentou. É só ele comprar um novo chip por um preço médio de R$30,00 em uma operadora e o instalar no aparelho roubado.
Com isso, está generalizado o roubo de aparelhos celulares.
Segue então uma informação útil que os comerciantes de celulares não divulgam. Uma espécie de vingança para quando roubarem celulares.
Para obter o número de série do seu telefone celular (GSM), digitem *#06# Aparecerá no visor um código de algarismos. Este código único!!! Escrevam-no e conservem-no com cuidado!!!
Se roubarem seu celular, telefonem para sua operadora e informem este código. O seu telefone poderá então ser completamente bloqueado, mesmo que o ladrão mude o 'Chip'. Provavelmente não recuperarão o aparelho, mas quem quer que o tenha roubado não poderá mais utilizá-lo.
Se todos tomarem esta precaução, imagine, o roubo de celulares se tornará inútil. Enviem isto a todos e anotem o seu número de série!!!

POR FAVOR, AMIGOS DIVULGUEM ESTA MENSAGEM.
LEMBRE-SE DE QUE A FORÇA É O PRODUTO DA UNIÃO.
"A vida é aquilo que acontece enquanto fazemos plano para o futuro..."

John Lennon

Biscoito da Sorte

Quem abre o coração à ambição fecha-o à tranquilidade.

Biscoito da Sorte

A mudança deve corresponder sempre a uma necessidade real.

Biscoito da Sorte

O bom senso é o mestre da vida.

Biscoito da Sorte

É sempre mais fácil para alguém resolver o problema do outro.

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Carnaval 2009

Compositores: Serginho do Porto, Ronaldinho, André Fulgaz, Serginho Castro e Serginho Sumaré

Samba Enredo da Escola de Samba Águia de Ouro - Carnaval 2009.

É FESTA NA ALDEIA
A ÍNDIA DANÇA SEDUZINDO O PORTUGUÊS
E NO VERDE AZUL DO MAR
NOS PORÕES DE LÁ PRA CÁ
O NEGRO TRAZ A MAGIA E A GINGA DA COR
DEU-SE A MISCIGENAÇÃO DAS RAÇAS
E MEU BRASIL MORENIZOU
NOSSA DANÇA É PAIXÃO É HERANÇA É RAIZ
OLHA O BUMBA MEU BOI, BOI BUMBÁ PARINTINS
ANARRIÊ... TEM FORRÓ VIVA SÃO JOÃO
NO BALANÇO DO FREVO XOTE E BAIÃO
VEM SE ACABAR

VEM DANÇAR CAXAMBU....AFOXÉ
MARACATU, MACULELE E CANDOMBLÉ
A ENERGIA QUE EMANA CONTAGIA
"VALE TUDO" E DANÇA QUEM QUIZER

A ARTE DE DANÇAR NOS LEVA A LOUCURA
ATRÁS DO TRIO SÓ NÃO VAI... QUEM JÁ MORREU
AMOR EU SÓ QUERO BRINCAR
ME APAIXONAR NOS BRAÇOS TEUS
O RITMO QUENTE É PURA EMOÇÃO
NA BATIDA MAIS FORTE DE UM CORAÇÃO
COM MUITO MOLEJO BAILAR COM VOCÊ
NO HIP-HOP DO PRAZER
SERTANEJO ME FASCINA
O FUNK, O ROCK, NO REGGAE E AXÉ
O MEU CARNAVAL ÓPERA DE RUA
HOJE TEM SAMBA NO PÉ

O SOM DO TAMBOR ME CHAMA
O SHOW VAI COMEÇAR
NO SWING DA POMPÉIA
ÁGUIA DE OURO TE CONVIDA PRA DANÇAR

domingo, 19 de outubro de 2008

Pargo poché em azeite de oliva

Pargo poché em azeite de oliva

(porção para 5 pessoas)
Quem indica: a chef Roberta Sudbrack

Ingredientes
• 4 filés de pargo com a pele
• 1 e 1/2 abobrinhas tipo Itália, cortadas em pequenos cubos
• 1 e 1/2 tomates sem pele e sem sementes em pequenos cubos
• Manjericão, tomilho e sálvia a gosto
• Azeite de oliva extra virgem a gosto
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Papel absorvente

Como fazer
1. Descame e seque bem os filés de pargo em papel absorvente
2. Disponha-os em uma assadeira com as abobrinhas, os tomates e as ervas frescas
3. Acrescente o azeite de oliva até cobrir totalmente os peixes e deixe por 1 hora na geladeira
4. Retire as ervas e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
5. Coloque a assadeira no fogão para aquecer levemente sem deixar que o azeite ferva. Leve ao forno pré aquecido a 240 por aproximadamente 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido
6. Retire os filés e os vegetais com cuidado e coloque nos pratos regando com o azeite de oliva. Sirva imediatamente


Macarrão com Camarão
(porção para quatro pessoas)
Quem indica: o chef Francisco Rebelo, coordenador do curso de gastronomia da Faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo

Ingredientes
• ½ kg de macarrão tipo papardelle
• 2 dentes de alho
• 100g de manteiga
• 4 tomates
• 600g de camarão limpo
• Salsinha, sal e pimenta a gosto

Como fazer
1. Coloque a água do macarrão para ferver
2. Tire a pele dos tomates, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos. Reserve
3. Corte o alho e a salsinha bem picados e reserve
4. Derreta a manteiga em uma frigideira com o alho picado até dourar. Coloque os camarões e frite em fogo alto até ficarem dourados. Misture o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta com os camarões
5. Escorra o macarrão assim que estiver al dente e misture na frigideira com os camarões


Molho de Mascarpone e Limão Siciliano
Quem indica: a chef Paula Riskallah, da escola de gastronomia Atelier Gourmand, em São Paulo

Ingredientes
• 400g de queijo mascarpone italiano
• 400ml de creme de leite fresco• 1 xícara de suco de limão siciliano
• ½ de xícara de açúcar
• 4 colheres de sopa da raspa da casca do limão siciliano (só a parte amarela)
• 1 xícara de nozes picadas• 3 colheres de sopa de salsinha picada

Como fazer:
1. Misture numa panela o creme de leite e o queijo mascarpone
2. Leve ao fogo baixo até o queijo derreter e o creme ferver. Adicione o suco, e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar - por aproximadamente 15 minutos.
3. Adicione as raspas, as nozes e a salsinha
4. Espalhe sobre a massa cozida